ЧЕХОВ

2013

ЧЕХОВ
2013
Поиграем? Смешаем неперемешиваемое?
На участке располагается старый погреб, возвышающийся над уровнем земли холмом с ведущей в его недры входной дверью. Младшим же представителям семейства требовалось место для активных и хитрых игр. Было принято решение совместить реставрацию подземного помещения с организацией игровой зоны, объединяющей искусственно выступающий ландшафт входной группы с прилегающей территорией.
В случившемся архитектурном решении нашлось место не только для размещения детских горок и смотровой башенки, насыпной холм позволил также с одной из сторон создать каменистые осыпи с цветущими и декоративно-лиственными низкорослыми кустарниками и травянистыми растениями.

ПЕСТОВО

2014

ПЕСТОВО
2014
Любите обнажённую геометрию? Ничего лишнего!
Почитатели хай-тека высоко ценят органомическую организацию пространственной структуры. Беседка подчинена границам участка и использует каждый сантиметр полезной площади углового расположения. Обилие воздуха в спроектированной архитектуре стирает границы строения и окружающего сада. Такое пространство всегда готово комфортно принять не только членов большой семьи, но и приглашённых гостей. Здесь есть все необходимые зоны для отдыха и совершенствования кулинарных навыков! Трансформируйте зоны по своему усмотрению, согласно случаю и количеству персон.

ЯМОНТОВО

2013

ЯМОНТОВО
2013
Превратим хозяйственную зону в центр удовольствия и неги?
Что же делать, если на Вашем участке стало необходимым возведение гаража на двенадцать машиномест в самой незатейливо форме? Организуйте эксплуатируемую кровлю на всей плоскости строения! Функция — открытый солярий и место для отдыха, с открывающимся видом на сад. Зелёные крыши становятся всё более популярными в условиях плотной городской застройки. Но данное решение не чуждо и частным загородным территориям. При соблюдении технологии строительства зелёная кровля способна разместить даже деревья или крупные кустарники. Деревянные настилы станут лучшим решением покрытия в климатических условиях окрестностей Москвы.

ЧИВИРЁВО

2013

ЧИВИРЁВО
2013
Полёт высоких готических сводов и кованые кружева в облаке роз.
Любое необдуманное решение возможно обернуть в свою пользу! Малая площадь территории, оставшаяся для организации сада после строительства дома, привела к решению возведения опорных столбов, выстроившихся в узкий коридорный ряд, обременённых предположением в будущем создать на их основе навес или же беседку, при этом первоначально отсутствовало даже функциональное назначение имеющейся области. Условия задачи для изящного выхода из сложившейся ситуации неминуемо требовали высоких сводов кровли. Внутренняя организация, заимствованная у готического стиля, стала лучшим решением. Небольшой цветник из роз и многолетних растений тяготел статься продолжением зоны беседки, по сему ограждение было спроектировано из кованых пролётов с авторскими рисунками узора, решая тем самым одновременно функциональную и эстетическую задачу.

СОЛНЦЕВО

2012

СОЛНЦЕВО
2012
Игра воображения в транформации архитектурной миниатюры.
Старые дачи порой удивляют сопутствующими архитектурными объектами. Спутником основного дома стало однокомнатное строение, в котором, кстати говоря, умещается всё необходимое, и более того, нашлось место даже для самоварного столика и обязательного героя последнего. Но архитектурная миниатюра неумолимо требовала продолжения. Концептуальным проектом была предложена организация летней веранды с резными деревянными элементами и садовыми трельяжими. Зеркала применяются для визуальной декомпозиции пространства не только в интерьере, но в не его пределах. Рама-обманка, усиливающая объёмный эффект, благодаря узору элементов, выстраивающихся в мнимую перспективу, заставляет восприятие наблюдателя быть окончательно сбитым столку и самостоятельно достраивать реальность силами воображения.

СОЛНЦЕВО

2012

СОЛНЦЕВО
2012
Всё решает веранда.
Какой бы ни была архитектура основного строения, веранда способна полностью изменить эстетическое восприятие объекта и привнести новое функциональное назначение. Существующий жилой дом в несколько комнат, имеющий в своём основании простой прямоугольник, претерпел значительное преображение, благодаря комплексу летних веранд, в услаждающий взор ансамбль деревянных резных элементов, цветных витражных стёкол и садовых трельяжей.
Существующее дерево стало одним из композиционных центров. К слову сказать, у владельцев участка, заведена старая добрая традиция — каждое появление нового члена семьи знаменовать посадкой яблоневого дерева, наделяемого именной карточкой новорождённого. Таким образом, дом оказался сокрытым в тени плодового сада с регулярно прибывающими молодыми деревьями!

СОЛНЦЕВО

2012

СОЛНЦЕВО
2012
Терраса или веранда? Как будет угодно Вам!
Множественные споры о двух архитектурных соперниках — пустая трата времени! Первоосновой должно стать желание об организации придомового пространства в переходную часть от сепарированного строения к пространству сада. Далее — выбор за Вами. Желаете вкушать завтрак с видом на заснеженные угодья? В таком случае стоит уже на стадии проекта озаботиться о соответствующем конструктивном решении пристраиваемой зоны, дабы иметь в дальнейшем возможность отапливать вновь образовавшееся пространство и произвести остекление. Если же Вашей душе более угодно абсолютное деструктурирование границ — выбирайте вариант террасы. Играйте с множественными уровнями и наслаждайтесь садом, входящим на Ваши ступени.

ЕРМОЛИНО

2012

ЕРМОЛИНО
2012
Изразцовая плитка и клинкерный кирпич — изысканный дуэт.
Материалы имеют решающее значение после создания формы. Полномасштабное использование дерева может легко привести к излишней аутентичности создаваемого объекта. Воплотить в жизнь гармоничное и актуально стилистически решённое пространство поможет добавление производных глины — клинкерного кирпича и изразцовой плитки в палитру применяемых материалов. Тёмное дерево задаёт фоновую акцентуацию на главных нотах архитектурного аккорда.
ВИДНОЕ
2011

ВИДНОЕ

2011

Волшебная сила модуля на основе восточной канвы.
Любите игру света и цвета с неоспоримым очарованием восточных мотивов? Самый доступный способ оптимизации потребностей взыскательного вкуса — создание модульной конструктивной системы. Единожды разработанный авторский рисунок деревянной резьбы, множится, становясь самодостаточным квадратичным элементом, из которого в последствии складываются ширмы различных габаритов. Мелкие витражные стекла даже при заключении в простейшую геометрию, создают настроение и визуально облегчают общую конструкцию. Разноуровневые деревянные настилы зонируют пространства, позволяя избежать излишних элементов ограждения и растворить возводимую архитектуру в пространстве сада.
ВИДНОЕ
2011

ВИДНОЕ

2011

Ограждение — лишь переход в следующее пространство.
Современное планирование территории практически утратило возведение ограждений с целью разделения внутренних пространств и используется только лишь как вынужденная ограничительная периметральная мера. Случай заставил владельца участка смахнуть пыль с былых традиций и реконструировать имеющуюся часть забора, оставшуюся после слияния соседних территорий, в элемент зонирования. Любая стена из благородных материалов, будь то камень, кирпич или дерево, утратившая своё первоначальное функциональное назначение, имеет право стать самодостаточной малой архитектурной формой, служа иным задачам — моделированию пространства и постепенному слиянию плотности строительных материалов с живой материей сада.